最近は「シュウマイ」によく使います。たっぷり量があるので、「麻棒豆腐」「肉団子」を同時に作ります。お安くて美味しいです。
韓国焼肉にします 香ばしく焼き ハサミで切る 焼いている時に出た油は取り分けておく。
別のフライパンで 先ほどの油でキムチをよく炒め、最後にごま油も香り付けに加え、ニンニク、千切りのネギ、自家製ケンニプ、ハーブ等好きな野菜をのせ 包んで食べる。
うちでは 毎回何も残らず完食!です。
満足感いっぱいの韓国焼肉!
これは 始め焼かないキムチで野菜、コチュジャン等で食した後、
肉が冷めてしまったり、残った野菜を一緒に炒めて再度温かくいただく方法として教わった。
この時 残った肉は少し小さく切り加えた。量が増えるので、コチュジャンや砂糖、醤油等好みで加えても良い。
最後にゴマを振ったり、、、
紅豚は 肉が臭みがなく美味しいので、肉と野菜を別に口に入れるのも良し。
息子は 「包んだらもったいない!肉の旨みが減る」と、、、
それは それで うんうん です。
韓国人の神父様に教えていただき すっかりハマっています。
今までは出た油を瓶にいれ ラードとし保存、時々チャーハンに使う程度でしたが それ以来油まで完食です。
何度もリピートしてます!ハンバーグの肉汁がすごいです!
アレンジ色々、他のお肉と一味違う!
こちらも定期的に購入しています。
定番は肉いっぱいのハンバーグ
玉ねぎのみじん切りにショウガの刻みとすりおろしを入れて隠し味に。
やめられない、止まらない、旨いミンチです。
和、洋、中と色々使えます!
もう、ミンチは本当に有り難いですよね。
色々な料理に大活躍でございます。
我が家的には、もっと粗挽きでも良いかと思うのですが??