豚しゃぶバラ薄切りは沖縄のサクナ(長命草)を一緒に使うとさらに美味しいです。日本酒も少し入れて80°位の温度で、肉が薄いピンク色位になり油が少し溶けたらすぐごまだれやポン酢でいただきます。サクナは先に茹でてスープに香りを移します。少し柔らかくなるまでゆがいておくと、しゃぶしゃぶしてすぐいただけます。うちではやっぱりバラが一番人気です。
ミートローフを作りました。あふれ出る肉汁に家族が一斉に歓喜の声をあげましたよ!
さすがのアグーだと思いました。
また家族が集まるときには利用したいと思います。良い商品をありがとうございました。
社内ゴルフコンペ賞品として
利用させていただきました。
もらった方も、すごく満足してらっしゃいました。
次回のゴルフコンペ賞品も、紅豚賞品で
決まりです!
いつも美味しい豚肉をありがとうございます!
200グラムずつになっていて、使いやすくて便利です
冷凍しておけば溶けるのも早いです
冷凍庫に無いと、すこし不安になります
昨年より、会社のゴルフコンペの賞品として
利用させていただいております。
コンペが県外で開催のため、受け取られる方も
もちろん県外の方です。
やはり、大満足とのお声を頂戴しております。
選んだ私てしても誇らしく思います。
今後も引続き利用させていただきます。
ありがとうございました。
内地へ住んでいる親へお中元ギフトとして購入しました。
とても美味しかったそうです。固くなく柔らかくて食べやすかったそうです。
いつも美味しくいただいております。
厚みがあり、ジューシーな紅豚は、このショップの売りですよね、これからも繁盛してほしいです!
プレゼントで貰った方々も皆さん大喜びでした、
やはり「おきなわの」ってとこがブランドですよねー!
ありがとうございました!
約20年ほど前に沖縄のとある居酒屋でこの紅アグーのバラ肉しゃぶしゃぶを食べとても美味しかった事を思い出し、久々に食べてみるとバラ肉の脂の甘さが本当に美味しく!この厚みでこの甘さ!特にバラ肉がおいしいです!
毎月10日は紅アグーしゃぶしゃぶパーティーです!