おきなわ紅豚まーさんレシピ
コラーゲンボールとキャベツの小鍋煮
コラーゲンボールを使ったレシピ | |
コラーゲンボールときゃべつの小鍋煮 手作り豆腐と創作和食「居酒屋あにや」人気メニューより | 【材料(4人分)】 ●コラーゲンボール4個●キャベツ100g●水菜10g●豆腐1/8丁 <八方出汁> ●水100cc●かつお節5g●みりん25cc●薄口しょうゆ25cc 1.八方出汁汁を火にかけ、沸騰したら冷凍のままコラーゲンボールを入れ、煮崩れしないように弱火で5分煮る。 2.コラーゲンボールに火が通ったら、豆腐、キャベツ(半分の量)を入れる。キャベツがしんなりしてきたら残りのキャベツを入れて仕上げる。 3.仕上げに水菜をのせれば出来上がり。 |
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