おきなわ紅豚まーさんレシピ
ウィンナーとじゃがいものスペイン風オムレツ
紅豚ウィンナーを使ったレシピ | |
ウィンナーとじゃがいものスペイン風オムレツ | 【材料(4人分)】 ●じゃがいも5~6個●キャベツ1/4個●ピーマン1個 ●赤ピーマン1個●ウィンナー3~4本 <卵液> ●卵4~5個●生クリーム100ml●塩・こしょう少々 ●オリーブオイル大さじ1●バター20g 1.じゃがいもを中火で茹でる。煮立ったらキャベツを加え、さらに3~4分茹で,ざるにあげる。 2.フライパンにオリーブオイル、バターを入れ(1)にピーマン、赤ピーマン、ウィンナーを加え、いっしょに炒める。 3.溶き卵を入れたボールに(2)を加え、塩、こしょうをして混ぜ合わせる。 4.耐熱容器に流し込み200℃に余熱しておいたオーブンで上面に焼き色がつくまで15~20分焼く。 5.少し冷めたら容器から取り出す。お好みでケチャップを。 |
コメントはまだありません。