おきなわ紅豚まーさんレシピ
ロースハムとあさりのワイン煮
ロースハムを使ったレシピ | |
ロースハムとあさりのワイン煮 | 【材料(4人分)】 ●ロースハム5~6枚●あさり500g●マッシュルーム1パック●缶詰グリーンピース100g●玉ねぎ1個●にんにく3かけ●ディル3~4本●ローリエ適量●オリーブオイル大さじ2●白ワイン1/3カップ●塩・こしょう少々 1.ハムは好みの厚さに、にんにくは薄切り、マッシュルームは縦3枚に、玉ねぎは輪切りに。アサリは水洗いをしておく。 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎとマッシュルームをしんなりするまで炒める。 3.アサリにグリーンピースとワインを加え、ハムとディル、ローリエをのせ、蓋をし約7分蒸焼きに。 4.最後に塩、こしょうで味を整える。 |
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