おきなわ紅豚まーさんレシピ
紅豚すき焼き
紅豚を使ったレシピ | |
紅豚すき焼き | 【材料(2人分)】 ●紅豚スライス肉200g ●長ネギ1本 ●木綿豆腐1パック ●しらたき半袋 ●春菊半束 ●しいたけ4枚 ●すき焼きのタレ 1.しらたきは下ゆでし、適量をまとめて結んでおく。ネギは2㎝幅の斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに、しいたけは軸を取って飾り包丁をいれ、春菊は堅い部分を切り落としておく。 2.鍋に油を熱し、ネギ、豆腐、豚肉の順に入れて焼く。次にタレと残りの材料を入れて煮る。 3.火の通ったものからお好みで溶き卵につけていただく |